新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區市場監管局開展養老機構食品安全專項檢查

2019-08-24 17:37:50  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步加強觀山湖區養老機構食堂食品安全監管,有效防控養老機構食物安全事故,切實保障觀山湖區養老機構老人及工作人員食品安全,觀山湖區市場監管局結合實際,根據職責開展了為期兩周的養老機構食品安全專項整治。

  此次檢查,主要查看養老機構食堂的食品安全管理制度、食品原料採購、食品儲存、餐廚具消毒、加工操作等情況;重點檢查食品原料採購臺賬和索證索票情況;了解養老機構食堂的管理、運營等情況。截止目前,出動執法人員68人次,檢查轄區7家養老機構,檢查中發現個別養老院食堂工作人員上崗未穿戴白衣白帽口罩、食品處理區垃圾桶未加蓋,進貨臺賬未見票據、消毒記錄不規范,加工操作間衛生條件差、使用過期食品原料加工食品等問題。針對問題,對3家養老院食堂給予警告處罰;對2家養老院食堂單下達了責令整改意見書;對1家養老院食堂進行約談;對1家養老院食堂涉嫌使用過期食品原料生産食品進行立案查處,案件正在調查中。

  下一步,區市場監管局對本次行動中需整改單位進行跟蹤督促,結合區智慧監管食品安全平臺落實風險評定,開展量化分級管理,督促經營主體落實食品安全管理制度,進行食品安全自查和食品安全風險隱患排查,合法規范食品經營行為。在持續開展轄區養老院食堂日常監督檢查工作中,切實維護養老院食品安全。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124913553