新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節“黔貨巡禮”愛心大禮包配送進行時

2019-08-24 17:43:56  來源: 觀山湖區融媒體中心

  日前,筆者從相關部門了解到,第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節黔貨巡禮活動售出的408份愛心大禮包,已進入配送階段,預計全部配送工作將于近期完成。

“黔貨巡禮”愛心大禮包配送進行時

  8月2日至4日,由區委宣傳部、區委統戰部、區商務投資促進局和觀山社區共同舉辦的第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節黔貨巡禮活動在喀斯特廣場順利舉行。活動在為貴州各地特色農産品提供展出平臺的同時,還充分發揮電商優勢,創意推出了包括貞豐、興義、觀山湖區趙官村等對口幫扶區域特色産品的愛心大禮包。大禮包包含了優質、特色的蜂蜜、花椒、雞樅菌、竹蓀等7種農産品,市場售價為430元/份,愛心價為300元/份,每售出一份大禮包,組委會將捐出45.06元愛心款,用于觀山湖區愛心公益事業。據統計,活動共售出愛心大禮包408份,交易額達122400元,獲得愛心款18384.48元。

愛心大禮包內含産品

  “我們想通過大禮包的方式將幫扶地區的産品帶到消費者手中,進一步帶動相關産品品牌提升,促進當地增收。”提起售賣愛心大禮包的初衷,觀山社區黨建部部長、觀山湖區電子商務運營服務中心黨支部書記殷麗莉介紹到,“這也能讓愛心企業和個人在得到實惠的同時獻出愛心,為和諧觀山湖促進會公益事業貢獻力量。”

工作人員正在進行愛心大禮包配送

  “作為觀山湖區工商聯副主席單位,我們企業一直積極參與觀山湖區公益事業發展。”正在簽收愛心大禮包的貴州悅城産業投資(集團)副總經理曾楠説到,“此次購買的200份愛心大禮包一部分會分發給企業員工,另一部分將會在開展節日慰問的時候,送給金華鎮低保戶、殘疾人等困難人群。”

  據觀山湖電商發展中心總經理湯明軍介紹,黔貨巡禮活動結束後,相關單位隨即開展統計、備貨、包裝等工作,于8月16日啟動了愛心大禮包配送工作,目前配送已經接近尾聲。配送完成後,相關單位將按照程序,及時足額將愛心款交付給和諧觀山湖促進會。(江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124913480