新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽三人入選八月“貴州好人榜”

2019-08-23 10:14:51  來源: 貴陽日報

  8月22日,8月“貴州好人榜”榜單出爐,全省共20人入選,其中貴陽3人上榜。

  這20名“貴州好人”包括2名誠實守信好人、5名見義勇為好人、4名敬業奉獻好人、3名孝老愛親好人、6名助人為樂好人。其中,我市汪發友入選誠實守信好人,程小會入選孝老愛親好人,李維入選助人為樂好人。

  今年41歲的汪發友于2011年9月擔任修文縣夏家溝蔬菜種植農民專業合作社社長,為了讓大家擺脫貧困過上小康日子,僅有初中學歷的他狠下苦功,努力學習各種果蔬種植技術,多次參加農業産業化培訓。同時,他始終堅持誠信經營,把質量擺在第一位,贏得了消費者的認可,使夏家溝的蔬菜種植逐漸發展壯大,成為貴陽市的蔬菜基地之一。

  今年43歲的程小會是花溪區松溪老年公寓院長。2009年2月,程小會創辦了花溪區松溪老年公寓,先後照顧護理了600多位老人的晚年生活。全體員工在她的帶領下,除照顧老人的生活起居外,還陪護老人鍛煉身體、開展文娛活動。程小會每年為家庭困難的老人免去雜費6萬多元,為春節期間留住在公寓的老人免費提供吃住和護理等服務。

  今年32歲的李維是貴州水投水務集團息烽有限公司員工。2009年7月,李維在工作單位組織的義務獻血時,申請加入了中國造血幹細胞捐獻者資料庫。2017年9月,中華骨髓庫貴州分庫工作人員電話告知李維,他與廣西一名患有地中海貧血的7歲小朋友配對成功,可以捐獻造血幹細胞。之後,他多次到貴州省人民醫院體檢、驗血,為捐獻做準備工作。2018年1月8日,他靜臥在取血病床三個半小時,捐獻169毫升造血幹細胞,成為2018年貴州省首位造血幹細胞捐獻者。(記者 金毛毛)

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124911432