新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市住房公積金管理中心再推便民措施

2019-08-23 10:37:13  來源: 貴陽晚報

貴陽市住房公積金管理中心再推便民措施——

公積金賬戶轉移 辦理材料簡化

  8月22日,貴陽市住房公積金管理中心發出通知,明確進一步“減證便民”:今後職工辦理住房公積金賬戶轉移業務,不需再提供工作調動相關文件或新單位錄用證明。

  據介紹,今後,職工辦理個人住房公積金賬戶轉移業務時,不再提供工作調動相關文件或新單位錄用證明,只需轉入單位在《貴陽市住房公積金職工轉移申請表》中簽署轉入意見並加蓋單位公章即可,其余業務辦理所需資料不變。

  不僅如此,單位辦理住房公積金賬戶設立業務時,也不再提供單位社保賬戶相關證明資料。

  另據了解,貴陽市住房公積金管理中心支付寶提取公積金業務自今年7月19日上線後,全市住房公積金繳存職工登錄支付寶APP進行人臉識別驗證身份後,“零資料、零跑腿、零見面”,只需動動手指,即可安全地自助辦理退休、離職和商貸提取業務,享受住房公積金資金“秒到賬”快捷服務。

  截至7月26日,支付寶渠道訪問量達451.64萬人次,已有139名職工通過該渠道辦理住房公積金提取業務。

  如今,線上渠道方便、快捷、安全的業務辦理方式深受廣大繳存單位和職工的歡迎。據統計,2019年上半年,逾12500個單位、33800名職工通過線上渠道辦理業務,成功實現“一次腿都不跑”。(記者 肖達鈺莎)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124911207