新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第九屆酒博會將呈現四大亮點

2019-08-23 10:02:36  來源: 貴州日報

  8月22日,記者從省貿促會(省博覽局)獲悉,第九屆中國(貴州)國際酒類博覽會將于9月9日在貴陽舉行。本屆酒博會以“薈萃全球佳釀·促進投資貿易”為主題,設8個展館(展區),展覽總面積將達92000平方米,是9年來規模最大的一次,將呈現四大突出亮點。

  亮點一是完全實現市場化運作。本屆酒博會所有籌辦經費均來自展位費、廣告、入場券等市場化運作。2017年,酒博會由省貿促會(省博覽局)牽頭承辦以來,為力推市場化步伐,逐年減少了執委會對招商招展的補貼,今年完全取消。同時,為響應精簡辦會要求,本屆酒博會辦會經費降到歷年最低。

  亮點二是辦展更加國際化、標準化。本屆酒博會境外參展商佔比將達50%左右,國際化特徵明顯。意大利皮爾蒙特、法國波爾多、加拿大安大略、智利中央山谷等境外13個重點葡萄酒産區的企業確定參展。為與國際接軌,近年來酒博會積極對標國際展會,是全國目前唯一獲得國際展覽業協會(UFI)認證的國際酒類專業展會,也是唯一獲得ISO9000認證的國際博覽會。

  亮點三是展會更加專業化、規范化。本屆酒博會更加突出全産業鏈展示,力求酒産品和酒産業並重。同時,配套活動精彩紛呈,將舉行“新華·仁懷醬香酒白酒産業發展服務指數編制啟動儀式”,開展酒類新品發布、營銷推廣等活動。

  亮點四是宣傳更加國際化。2018年第八屆酒博會,吸引美國廣播公司(ABC)、福克斯廣播公司(FOX)、鳳凰商業期刊、美酒與旅行等全球10多個國家的230余家媒體報道,在全球范圍內展現了貴州美酒、貴州商機和貴州對外開放新成績。2019年酒博會自7月31日召開新聞發布會以來,吸引國內外媒體的廣泛關注。酒博會組委會將進一步加強宣傳,提升品牌影響力,拓展宣傳的廣度和深度,更好地向世界傳播貴州好聲音。(記者 羅梅)

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124911105