新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省強化調度推進省委第二輪環保督察反饋問題整改工作

2019-08-23 10:03:12  來源: 貴州日報

  8月22日,記者從省生態環境廳獲悉,為切實抓好省委第二輪生態環境保護督察反饋問題整改,全面了解工作推進中存在的問題和情況,省整改辦根據《關于定期調度生態環境保護督察整改工作相關情況的通知》,對省委生態環境保護督察反饋問題整改調度工作進行了統籌安排。目前,全省第二季度調度工作已全面完成。

  據統計,省委第二輪環保督察以來,全省共召開研究部署督察整改工作相關會議132次,地方黨政主要領導作出批示310次,深入現場檢查調研210次,各地結合實際制定相關法規政策、標準制度、規范方案35個。截至目前,省委生態環境保護督察反饋的269個問題,已完成201個、未完成49個、按時序推進18個、未達序時1個;信訪件已全部辦結。

  針對存在的問題,省整改辦將綜合採取明察暗訪等方式,全面推進問題整改,確保問題整改到位,不反彈、不回潮。同時,對整改工作嚴重滯後、整改不嚴不實的,將採取曝光、約談、通報和問責等方式進行督促。(記者 楊靜)

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124911077