新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議

2019-08-23 10:05:06  來源: 貴州日報

諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議

專題學習《中國共産黨黨組工作條例》

  8月22日,省政府黨組書記、省長諶貽琴主持召開省政府黨組(擴大)會議,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,專題學習《中國共産黨黨組工作條例》,對進一步規范和改進省政府黨組工作、推動全面從嚴治黨向縱深發展進行研究部署。

  諶貽琴指出,省政府黨組和政府係統黨組織要把學習貫徹習近平總書記關于黨組工作的重要指示要求和《條例》作為一項重要的政治任務,深刻理解《條例》精神,準確掌握《條例》規定,確保內化于心外化于行,進一步提升政府黨組工作的制度化、規范化、程序化水平,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  諶貽琴強調,貫徹落實《條例》、進一步規范和改進省政府黨組工作,一要在把方向上狠下功夫,確保政府黨組政治過硬從嚴履責。牢牢把握正確的政治方向,始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面履行管黨治黨主體責任,推動政府係統黨組織進一步提高政治站位、強化政治導向、發揮政治功能。二要在管大局上狠下功夫,確保政府黨組有效履職擔當作為。要把確保黨中央的決策部署特別是習近平總書記對貴州工作的重要指示要求落地生根、開花結果作為最大的大局、最重要的職責,更好發揮謀大事、議大事、抓大事的作用,切實把按時打贏脫貧攻堅戰,守好發展和生態兩條底線,防范化解重大風險,推動新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅遊産業化等事關貴州發展全局的重點工作抓出新成效。三要在保落實上狠下功夫,確保政府黨組執行有力落實有效。貫徹主題教育抓落實的要求,按照“深化落實年”的各項安排,用好“五步工作法”,抓具體、抓深入,研究問題、破解難題,確保落實的“最先一公裏”不出現任何偏差,並堅決打通落實的“中梗阻”和“最後一公裏”,善于運用法治思維和法治方式來抓執行、保落實,堅持做到中央和省委有決策、有部署,省政府就有行動、有落實。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124910938