新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

工信部正式批復同意建設貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道

2019-08-23 09:38:51  來源: 貴州日報

貴州數字設施建設又一重大成果

工信部正式批復同意建設貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道

  8月22日,記者從省大數據局獲悉,工業和信息化部于近日正式批復同意我省建設貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道。

  據悉,國際互聯網數據專用通道是從産業園區直達國際通信出入口局的專用鏈路,鏈路以園區為接入單位、以企業為服務對象、以優化提升國際通信服務能力為目的,可以有效減少路由跳數。

  省大數據局相關負責人向記者介紹,此次國際互聯網數據專用通道獲批建設,是我省數字設施建設又一重大成果,不僅將在貴陽、貴安相關産業園區與國際通信出入口局之間建立起一條直達專用數據鏈路,減少數據流量繞轉和擁堵,提升我省國際通信網絡性能和服務質量,更為促進貴陽、貴安雲計算、大數據、電子商務、高端制造、服務貿易、醫藥健康等産業發展,滿足企業發展實際需要、促進産業轉型升級、提升當地信息化和對外開放合作水平、支持建設“一帶一路”節點城市具有重要意義。

  下一步,相關單位和企業將按照省委、省政府決策部署,全力落實各項任務,嚴格批復要求,加速推進通道建設,確保在規定時限內完成通道建設任務,力爭盡早建成投運,為貴州經濟高質量發展發揮積極作用。(記者 曾帥)

 

[責任編輯: 鄧嫻 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124910699