新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

防患于未“燃” 世紀城社區開展消防演練

2019-08-22 18:14:12  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為營造全民參與消防的良好氛圍、共創平安和諧家園,8月21日,觀山湖區世紀城社區服務中心聯合區消防大隊黔靈山路消防中隊、貴陽眾合物業管理有限公司、轄區派出所等單位在國電·金海域小區開展消防安全演練。

  此次演練包括火災撲救、疏散、逃生、實際操作等內容。社區物業、保安、門店工作人員、社區民警、居民參與。

  隨著小區樓下煙霧彈燃起,應急預案啟動,演練正式開始。物業公司工作人員立即報警,同時引導大家用濕毛巾捂住嘴,放低身體重心,有序撤離,並在現場拉設警戒線。黔靈山路消防中隊接警後,迅速組織隊員趕到現場進行滅火救援。經過十分鐘的撲救,“火勢”被成功撲滅。

  演練結束後,消防中隊隊員還進行現場培訓,對滅火器使用方法、幹粉滅火器材操控程序、撲火過程中的注意事項以及面對火情的一些應急方法進行重點講解,並組織參演人員進行現場體驗,進一步提高了社區居民對初期火災的撲救能力。

  “通過參加消防演練,讓我知道‘防大于消’,以及如何報警、自救、逃生,增強了我們居民群眾的安全意識和安全技能。”一名參與演練的居民告訴記者。(黃昕蕊 實習生 廖興丹)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124909088