新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區總工會情係一線“送清涼”

2019-08-22 18:28:48  來源: 六盤水日報

  為切實發揮工會組織服務職工群眾的積極作用,全力助推脫貧攻堅,連日來,鐘山區總工會開展“送清涼”慰問活動,為5個貧困鄉(鎮)、6個非貧困鎮(街道)脫貧攻堅一線人員送去清涼可口的水果。

  據悉,鐘山區總工會用心比對和挑選水果,如獼猴桃是從青林鄉灰依村採購,以鼓勵貧困群眾發展産業、勤勞致富。水果裝箱後,工作人員會連夜將水果送到涉及的每一個鎮(鄉、街道),確保脫貧攻堅各決戰隊員均能在炎炎夏日吃到消暑的水果。每到一處“送清涼”,鐘山區總工會還關切問候脫貧攻堅一線職工,並對他們堅守崗位、甘于奉獻的精神表示敬意和感謝,活動得到了廣大脫貧攻堅決戰人員的高度認可。

  此次活動共向75個村決戰隊發放西瓜、獼猴桃2.3萬余斤。通過慰問活動,把黨和工會組織的關心關愛送到了職工的“心坎上”,進一步激發了各決戰隊員的工作熱情,提高了其扶貧工作積極性主動性,為決戰決勝脫貧攻堅增加了活力和動力。(徐麗君)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124908668