新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區加強信訪舉報線索精細化管理

2019-08-22 18:33:24  來源: 六盤水日報

  今年以來,鐘山區紀委監委不斷加強信訪舉報線索的精細化管理,以“三個注重”為抓手,做好線索集體審查評估,做細做實信訪舉報管理工作,嚴把信訪舉報第一關口。今年1至7月,全區紀檢監察機關共受理業務范圍內信訪舉報367件,均嚴格按程序進行處置。

  鐘山區紀委監委注重臺賬管理,嚴格分辦銷號,加強重點信訪舉報管理,對涉黑涉惡、民生領域等信訪舉報問題線索建立專門臺賬,嚴格做好保密工作,實行逐一登記銷號管理;注重精準分析,把好第一關口,不斷強化責任意識,提高線索篩排敏銳度,針對舉報中存在實名匿名虛名、有的事項描述不精準問題等千差萬別的狀況,堅持不放過任何一條線索,不放過任何一條蛛絲馬跡,在精準把握舉報主體、精準把握舉報問題核心內容、精準把握事項具體細節、精準把握內容方向指向等上下深功夫,準確把握管轄權限,準確摘錄反映問題,準確表述事項框架,為後續高質量開展案件查辦工作提供高質服務。

  同時,鐘山區紀委監委注重集中研判,做好分類交辦,嚴格做好線索把關,每周召開信訪舉報線索研判會,對信訪反映問題本身、辦案件情況等集中分析研判,並定期不定期進行跟蹤督辦,嚴格按時限進行辦理。(鄢倩芳 林江)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124908626