新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區政府2019年第12次黨組(擴大)會召開

2019-08-22 18:31:48  來源: 六盤水日報

  8月14日,鐘山區八屆人民政府2019年第12次黨組(擴大)會召開,分析研判當前政府工作面臨的形勢,安排部署有關重點工作。

  會議要求,各級各部門要有效防控風險,全力以赴保穩定,特別是新中國成立70周年大慶就要到來,區政府領導班子、政府係統各單位要切實增強維護安全穩定的政治責任感,增強憂患意識;要加強領導,以掃黑除惡專項鬥爭為牽引,嚴厲打擊各類違法犯罪,重點要加強源頭治理、隱患排查化解、預警預報、應急應對和科技運用,並強化一線力量,推動重心下移、力量下沉、保障下傾,全力為市民營造和諧穩定的生活環境。要主動擔當作為,凝心聚力抓發展。要一手抓工業經濟、一手抓城市經濟,兩手抓、兩手都要硬,著力推進各類工業、服務業重點項目進度以及中心城區棚戶區改造和房地産、旅遊市場開發,全力推動鐘山經濟高質量發展。要牢固樹立“脫貧攻堅打不贏、一切工作等于零”的理念,在查問題、找差距、補短板、抓整改上聚焦聚力,奮力決勝脫貧攻堅。

  會議要求,政府領導班子、政府係統各單位要切實強化工作統籌兼顧,平衡好防風險與穩增長、脫貧攻堅與經濟發展、階段性困難與發展信心的關係,全面抓好生態文明建設、教育、衛生醫療等工作,重點抓好雙橋水庫飲用水源地環境綜合整治、生態修復;抓好污泥處置項目未搬遷戶等還未整改完的環保督察反饋問題,鞏固提升市中心城區空氣質量,抓好黑臭水體治理,讓市民分享發展帶來的“紅利”。要大力推進基礎教育改革發展追趕跨越三年攻堅,抓好義務教育向優質均衡發展;加大區人民醫院重點學科投入和基層醫療人才隊伍建設力度,持續提高低保對象、困難老人、高齡老人、留守兒童、留守婦女等群體保障水平,統籌做好就業幫扶和勞動力輸出,全力以赴保障民生需求,不斷提升群眾的獲得感、幸福感、滿意度。(楊璐 王榮偉)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124908607