新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧六馬鎮:李子熟 村民笑

2019-08-22 17:12:24  來源: 安順日報

  小滿過後,六馬鎮“三夏”大忙的序幕在一片片李子林裏陸續拉開。山坡上,李子種植戶們全家齊出動,農用車停滿機耕道,李子林裏人頭攢動,到處是忙碌的景象。

  “去年我們這裏的四月李12元一斤,今年要是還能值這個價啊,我這片李子林少説也能賣個頭十萬呢!”六馬鎮板樂村李子種植戶魯仕輝一家五口一邊在李子林裏摘李子,一邊預估著今年的李子上市價格,想著即將到手的收入,一家人頂著烈日,越摘心越甜。

  李子熟了,果飄香。截至目前,六馬鎮共有李子産業12萬余畝,其中蜂糖李5萬多畝,四月李7萬余畝,今年上市的李子有8.9萬畝。

  “小滿過後,六馬鎮的四月李零星上市,六月中旬前後,蜂糖李也將陸續上市。”六馬鎮黨委副書記蘇洲洲介紹,李子産業作為六馬鎮農業産業結構調整的主要抓手,截至目前,全鎮通過發展李子産業基本實現了坡坡花果山,村村有産業,戶戶有果園,人人可增收的向好局面。2019年,全鎮的李子産業預計實現八個億的經濟收入,全鎮戶均增收也將達到3000元以上。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124908474