新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節圓滿落幕

2019-08-21 16:16:25  來源: 觀山湖區融媒體中心

第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節圓滿落幕

歷時52天 舉辦20項子活動 吸引逾50萬人次參與

  8月18日晚,以“愛心觀山湖,美好新時代”為主題的2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節,在貴陽西南國際商貿城噴泉廣場圓滿落幕。

  此次旅遊文化節由中共貴陽市委宣傳部、貴陽市文化和旅遊局指導,中共觀山湖區委、觀山湖區人民政府主辦,中共觀山湖區委宣傳部、觀山湖區文體廣電旅遊局、碧桂園集團貴州區域、貴陽日報傳媒集團共同承辦。

  當晚的閉幕式分為閉幕晚會和草莓音樂節兩大板塊,旨在用精彩的文藝演出為新中國成立70周年獻禮。閉幕晚會圍繞“愛心觀山湖”這一主題,分為“風”“雅”“頌”三大篇章,以“觀山湖地圖+遊記”為主線,通過“歌舞詩劇”的形式,將每一個鎮、社區的節目串聯起來,展現全區積極向上、協力爭先的蓬勃精神面貌,以及觀山湖區全域旅遊的前進力量和脫貧攻堅工作的豐碩成果。

  “10、9、8…3、2、1”,晚上8點,隨著倒計時完畢,充分展示本屆旅遊文化節係列活動精彩瞬間的紀錄片《自觀山湖》發布。隨後,熱情豪邁的開場舞表演正式拉開了閉幕晚會的序幕。

  隨即“展開”的“風”篇章包含了歌舞《奮進70年》、舞蹈《釀造•在創造》、歌舞《民歌民舞民族謠》三大節目。其中,《奮進70年》由會展、金麥、碧海等三個社區聯袂表演,表演者們飽含熱情,用洪亮的歌聲、激情的舞步,致敬在觀山湖共同奮鬥的人們;舞蹈表演《釀造•在創造》將朱昌鎮特色窖酒釀造工藝與舞蹈表演相融合,深情演繹了歷史給觀山湖留下的精彩記憶;由金源社區、百花湖鎮共同表演的《民歌民舞民族謠》,則通過跳民族舞、唱民族謠,完美詮釋了各民族生活在觀山湖的幸福場景。

  “雅”篇章由舞蹈《築夢好時光》《花開滿山愛滿湖》、情景舞劇《謝謝你,溫暖我》、説唱表演《愛在第一線》四大節目組成。首先登場的舞蹈《築夢好時光》由逸景社區、金嶺社區和金華鎮共同表演,舞者們用優美的舞姿、默契的配合,將居住在觀山湖的幸福感演繹得淋漓盡致,引起現場觀眾共鳴;隨後,世紀城、觀山、新世界三個社區分別帶來《花開滿山愛滿湖》《謝謝你,溫暖我》《愛在第一線》等節目,分別用舞蹈、情景舞劇、説唱等不同演繹方式,表達觀山湖區的愛與溫暖,勾勒出一副感動在觀山湖的溫馨畫卷。

  最後,在“頌”篇章中,金華園社區帶來了歌舞表演《我和我的祖國》,通過歌手的傾情演唱、舞者的精彩表演,共同表達了對新中國成立70周年的深情祝福,收獲了在場觀眾的熱烈掌聲,將閉幕晚會推向了高潮。

  與此同時,持續兩天的草莓音樂節也在閉幕式當晚掀起新一輪熱潮。草莓舞臺、愛舞臺、MSE舞臺上,30余組樂隊、明星為市民和遊客帶來了一場多元音樂風格的視聽盛宴。

  據統計,2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節活動自今年6月28日開幕以來,歷經52天,成功舉辦了時尚文化活動、鎮(社區)文化活動、西南國際商貿城文化旅遊活動等3個類別20項子活動,吸引逾50萬人次參與,超3000萬人次媒體曝光,並受到各級媒體持續關注。期間,“打卡新地標致敬新家園”H5線上互動活動、2019觀山湖區喜迎新中國成立70周年徒步登山活動、2019第二屆觀山湖區廣場舞邀請賽、草莓音樂節等係列活動輪番上演,以多層次、多元化、全方位的文化娛樂體驗,展現了觀山湖區的蓬勃向上的發展姿態,以及全域旅遊的開放融匯。

  區委書記湯輝,區委副書記、區長候選人羅楊,區政協主席劉光祥等區四大班子有關領導出席閉幕式。(張婷 陳揚)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124902938