新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹景區保安走紅網絡

2019-08-21 15:11:23  來源: 安順日報

  “那個笑容最甜,特暖心”,“暖心,我們貴州最美大叔”,8月13日,一條黃果樹景區保安幫助寶媽抱孩子的視頻走紅網絡。視頻中,一名懷抱嬰兒的保安滿臉笑容,這一笑感動了無數網友,紛紛點讚評論,截至8月15日中午,點讚數超過13.3萬,評論超過1000條。

  記者在抖音短視頻平臺上找到了該視頻,視頻作者是一位名為“fly”的網友,文字描述“寶媽給寶寶衝奶,保安大哥幫忙抱著,中國好保安”,視頻上配文字“黃果樹”、“中國好保安”。8月15日,記者現場採訪到了走紅保安伍龍桃。

  對于自己的走紅,伍龍桃感到非常意外,甚至這件事發生在哪一天都忘記了。“我記得當天下午下了大雨,很多遊客都淋濕了。當時這名遊客説她沒有熱水給孩子泡奶粉,孩子餓得哭了。隨後我給這名遊客倒了開水,她衝奶粉,我就幫她抱著孩子,這名遊客非常感動,對我連連道謝。”伍龍桃説。

  據了解,今年52歲的伍龍桃來自黃果樹旅遊區白水鎮,通過易地扶貧搬遷來到黃果樹景區,並就職于安順市金盾保安有限公司。“這都是我應該做的”,對于網友們的讚揚,伍龍桃表示,遊客來到黃果樹景區,要像他們來我們家做客一樣,讓遊客暖心、舒心。(記者 肖勁松)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124902786