新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣田園直購助農增收

2019-08-21 14:18:53  來源: 貴州日報

  近日舉行的湄潭縣第九屆貢米文化節上,永興鎮茅壩村採用原産地“田園直購”模式銷售優質大米,簽約田地共853畝,銷售金額700多萬元。

  永興鎮地處湄江河上中遊,因其獨特的地形、氣候、土壤等自然條件,所産稻米品質優良,曾入選為貢米。隨著消費者對優質大米的需求升級,該鎮茅壩村推出原産地“田園直購”模式,客戶通過簽訂協議,可提前訂購土地上種植的優質茅壩米。農民可通過農村集體土地經營權委托流轉,將土地委托流轉到村股份經濟合作社,在家有勞動力、有意願種田的農戶再報名,企業再低價發包給農戶耕種,助力種植戶增收。

  近年來,湄潭縣全力推進農村産業革命,把“優質稻+N”作為一項重要內容,推動糧油基地企業向上遊與新型農業經營主體開展産銷對接協作,向下遊延伸建設物流營銷和服務網絡。目前,該縣已發展優質糧油訂單種植面積20萬畝,助推農民增收4.5億元。(見習記者 王丹靈)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124901963