新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧江龍鎮組織召開庫區移民實用技術培訓會

2019-08-20 17:49:14  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  為精準助力脫貧攻堅工作,增強群眾自身發展內生動力,實現脫貧致富。8月16日,鎮寧縣江龍鎮組織召開庫區移民實用技術培訓班,全鎮共60余名庫區群眾參加了此次技術培訓。

  此次培訓主要是對獼猴桃和生姜栽培及管理技術進行係統授課和實地指導。當天,邀請了安順市農業農村局、安順農業科學院相關技術專家對獼猴桃夏秋田間管理技術、獼猴桃採後處理與加工進行了詳細講解。同時江龍鎮科技副鎮長王少銘對生姜高産高效栽培技術進行培訓。現場解答了參訓人員在種植中提出的各種疑難問題。參訓群眾的學習熱情高漲,互動氛圍濃厚。室內培訓結束後,與會人員來到簸箕村獼猴桃種植基地,專家現場指導獼猴桃樹形修剪,綁枝上架及病害防控等技術。

  此次技術培訓內容豐富詳實,語言通俗易懂,具有很強的實用性和指導性,為庫區群眾發展生姜及獼猴挑種植提供了技術支持,增強了他們增收致富的信心。(吳乾敏)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124898963