新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:從今年秋季起 學生營養餐全面本地産

2019-08-20 09:39:52  來源: 貴陽晚報

省教育廳等8部門聯合印發相關意見:從今年秋季起——

學生營養餐 全面貴州産

  近日,省教育廳等八部門聯合印發《關于深化“校農結合”工作助推農村産業革命和脫貧攻堅的指導意見》,明確將進一步提升學生營養餐産銷對接水平,助推農村産業革命和脫貧攻堅。

  意見提出,從2019年秋季學期開始,全面推進學生營養餐貴州生産,努力實現2019年各縣(市、區、特區)農村中小學(幼兒園)食堂貴州農産品採購比例達60%以上,2020年達80%以上。在脫貧攻堅階段,優先採購深度貧困地區生産的農産品,建立和完善各級農産品購銷平臺和網絡,推動“校農結合”種植養殖基地(合作社)大幅增加。同時加快向全省高中階段學校和普通高校推廣,進一步提高全省學校食堂採購貴州貧困地區農産品的比例。

  意見要求,各級各部門要對學生營養餐農産品生産、採購、配送實行全程監管,強化質量確保安全,杜絕不合格不達標農産品進入學校,確保學生食品安全。(記者 孫維娜)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124896580