新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

十二屆貴州省委第五輪巡視問題線索交辦會召開

2019-08-20 09:16:30  來源: 貴州日報

  8月19日,十二屆省委第五輪巡視問題線索交辦會在貴陽召開。會議深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,習近平總書記關于巡視工作的重要指示、重要論述,傳達學習省委常委會會議聽取十二屆省委第五輪巡視情況匯報有關精神,聽取省紀委省監委機關、省委組織部、省委宣傳部等單位和部門辦理十二屆省委第四輪巡視移交問題線索情況匯報,集中交辦十二屆省委第五輪巡視發現的問題線索。

  會議強調,要提高政治站位,強化使命擔當,把落實巡視整改作為堅決做到“兩個維護”的具體行動。督促落實整改責任,結合主題教育認真檢視反思,舉一反三抓好巡視反饋問題整改。扎實開展監督檢查,統籌協調整改合力,做實做細日常監督,把巡視整改作為日常監督的重要內容,常態化、長效化開展監督,用好問責武器,對整改不到位、不全面,虛假整改、邊改邊犯的,嚴肅追責問責。

  會議強調,要突出問題導向,抓好分類整治。堅持邊巡邊改,對違反中央八項規定精神和“四風”問題,以及群眾身邊的不正之風和腐敗問題,督促被巡視黨組織立行立改。堅持分類處置,定期通報問題線索辦理情況。堅持快查快結,依規依紀依法處置問題線索,保持懲治腐敗高壓態勢。堅持跟蹤問效、持續督辦,推動問題整改落到實處。深化標本兼治,以巡視整改推動政治建設、促進正風反腐肅紀、夯實執政基礎、實現自我革新,切實以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,把主題教育檢視發現的問題與巡視反饋的問題同步整改、同步落實,推動實現巡視發現問題整改標本兼治。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124896418