新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區:保障母嬰安全 助力全面小康

2019-08-19 16:42:51  來源: 畢節市人民政府網

  為認真貫徹《中華人民共和國母嬰保健法》《中華人民共和國母嬰保健法實施辦法》,加強婦女兒童醫療保健的行業技術管理,強化産科建設管理,提高産科服務質量,進一步規范我區助産醫療機構工作及管理,及時發現和改進工作中存在問題,日前,百裏杜鵑婦幼保健中心對百裏杜鵑轄區內的4家助産醫療機構進行了産科質量評審工作。

  通過深入科室調查、查閱工作臺賬、訪談醫務人員對助産醫療機構的機構管理、人員配備、房屋設置及設施、基本設備、基本急救藥品、産科人性化服務和産科質量管理幾方面進行檢查。

  通過産科質量檢查,對于往年檢查發現的問題已經得到了不同程度的解決,尤其是産房等硬件設施方面,同時對各助産醫療機構在此次檢查中存在的問題,均現場給予指出和反饋,並給予了積極、有效、實用的指導意見,旨在不斷提高各級産科質量,保證母嬰安全。(謝露)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124894108