新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣市場監督管理局開展丁旗石材交易中心特種設備安全檢查工作

2019-08-19 16:18:21  來源: 鎮寧縣人民政府網

  近日,為切實做好2019年安順市石材博覽會期間特種設備安全保障工作,縣市場監督管理局對丁旗石材交易中心特種設備進行了安全檢查。

  檢查組重點圍繞石博會期間使用的電梯、起重機械、叉車等設備安全管理情況、是否檢驗合格、作業人員是否持證上崗等三個方面開展現場安全檢查。檢查中,檢查組對電梯五方通話未接通、作業人員現場技術保障等問題提出了具體的整改建議,責令使用單位于8月26日前必須整改完畢,檢驗不合格的特種設備在石博會期間一律停止使用。

  此次檢查縣市場監督管理局出動執法人員3人、車輛1臺,檢查電梯5臺、起重機械4臺、叉車3臺。下一步,縣市場監督管理局將加大對在用特種設備的安全檢查頻率,督促特種設備使用單位進行整改,確保石博會期間特種設備的安全運行。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124893612