新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2019年普通高考錄取全部結束

2019-08-19 09:20:21  來源: 貴州日報

貴州省2019年普通高考錄取全部結束

共錄取考生40.12萬人

  8月18日,我省今年普通高校招生錄取全部結束,共錄取考生40.12萬人。在錄取過程中,我省採取有效措施,嚴格錄取過程管理,有效維護了錄取公平公正。

  嚴明工作紀律。錄取過程嚴格執行高校招生工作“六不準”“十嚴禁”“三十個不得”等紀律規定。嚴格錄取場管理,所有工作人員憑證件出入錄取場所,嚴格錄取設備、係統和數據安全管理,有效維護錄取過程安全平穩。

  規范工作流程。制定嚴密操作流程,每個類別、每個批次錄取都按照規范流程開展,實現錄取管理標準化、規范化,嚴格按照錄取規則開展錄取。

  及時公開信息。深入實施陽光招生,各科類、各批次投檔情況、錄取情況、補報志願信息,均第一時間通過省教育廳微信公眾號、省招生考試院網站和微信公眾號以及各新聞媒體及時發布。錄取期間還組織開展了“錄取開放日”活動。

  優化招生服務。錄取過程中,通過手機短信向考生發送其本人錄取結果。補報志願時,向尚未錄取的符合補報條件的考生發送短信通知參加補報,向已經預錄取的考生發送短信告知其不用參加補報。成立信訪咨詢組,公布咨詢電話,認真做好來訪接待和來電接聽。

  嚴格錄取監督。高考錄取實行責任制管理,健全和完善監督制約機制。省招生監察辦對錄取全程嚴格監督管理。錄取檢查組嚴格檢查高校執行招生政策情況。全省各級招生機構均設立信訪咨詢室,暢通問題反映渠道,維護考生利益。

  錄取結束後,考生可憑準考證號和密碼登錄“貴州省2019年普通高校招生志願填報係統”(網址:http://gkzy.eaagz.org.cn)查詢錄取結果。

  據悉,今年高考錄取結束後,還將針對退役軍人和下崗失業人員、農民工、新型職業農民開展高職擴招補錄。(記者 王雨)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124891888