新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

世界辣椒聯盟授予遵義市“世界辣椒之都”稱號

2019-08-19 09:12:01  來源: 貴州日報

  在8月17日舉行的第4屆貴州·遵義國際辣椒博覽會開幕式上,世界辣椒聯盟授予遵義市“世界辣椒之都”稱號。

  遵義是我省的辣椒主産區,常年種植辣椒超過200萬畝,位居全國地級城市種植面積第一;培育出50多個地方優質特色品種,將平均單産提高了3倍左右;組建了125個辣椒專業合作社,帶動近70萬群眾增收致富;擁有辣椒制品加工企業40多家,年加工規模位居全國第一;實時更新發布“辣椒價格指數”,遵義辣椒出口80多個國家和地區;每年舉辦一屆的辣椒博覽會,已經成為國內最具知名度和影響力的辣椒專業展會。中國最大的辣椒交易市場、中國優質辣椒産區、中國辣椒質量檢測中心和即將建成的辣椒期貨交割地等匯聚遵義。

  據介紹,下一步,遵義將堅定不移縱深推進振興農村經濟的深刻的産業革命,加快建成世界辣椒加工貿易基地,把小辣椒做成助推脫貧攻堅、實現鄉村振興的大産業,讓更多人的生活和事業因為辣椒而更加紅火。(記者 陳毓釗 賴盈盈)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124891820