新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第四屆貴州·遵義國際辣椒博覽會開幕

2019-08-18 09:45:14  來源: 新華網

    新華網貴陽8月18日電(王雪松)第四屆貴州·遵義國際辣椒博覽會在17日在遵義市新蒲新區舉行,來自農業農村部、國內辣椒主産區主銷區、國內外辣椒行業協會、科研院所的代表嘉賓齊聚一堂,共謀辣椒産業發展。

   

第4屆貴州·遵義國際辣椒博覽會開幕式現場。 新華網 王雪松攝

    開幕式上,遵義市被世界辣椒聯盟授予“世界辣椒之都”稱號;新蒲新區與韓國青陽郡締結了建立國際友好城市協議。博覽會期間,還將舉行展館巡館、辣椒助推農村産業革命高峰論壇、辣椒採購商大會暨招商引資簽約大會、辣椒全産業鏈觀摩暨國際辣椒新優品種評選推薦展示、國際辣椒文化交流、網上辣博會等係列活動,“以會為媒、以會聚智、以會招商、以會促銷”,推動貴州辣椒産業高質量發展。

開幕式上,遵義市被世界辣椒聯盟授予“世界辣椒之都”稱號。新華網 王雪松攝

     統計顯示,2018年,貴州辣椒種植面積530萬畝,約佔全國的六分之一、世界的十分之一,産量587萬噸、産值188億元,産銷規模均列全國第一,辣椒已成為貴州規模化和集中度最高的蔬菜單品。全省現有辣椒加工企業近200家,生産7大係列50多種産品,辣椒已逐漸成為脫貧攻堅和鄉村振興的“新引擎”。

   

[責任編輯: 鄧嫻 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124887978