新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省學生營養餐産銷對接會在修文舉行

2019-08-17 09:05:08  來源: 貴州日報

全省學生營養餐産銷對接會在修文舉行

力爭今年貴州農産品在省內學校市場實現佔比60%以上

  8月16日,記者從省商務廳聯合省農業農村廳在貴陽農産品物流園舉辦全省學生營養餐産銷對接會上獲悉,為進一步提升全省學生營養餐産銷對接實效,在全省層面實現生産端、需求端信息和供給資源共享、精準對接、高效聯結,力爭今年貴州農産品在省內學生營養餐市場實現佔比60%以上,明年力爭達到80%以上,不斷完善我省學生營養餐菜單、規范學生營養餐配送工作。

  會上,省商務廳向全省發布“貴州省校農結合暨農産品産銷對接共享平臺”,該平臺將向全省團餐配送企業、農産品批發和農貿市場、農産品生産企業免費開放、共享。通過該平臺,不僅能實現供需兩端有效聯結和信息共享,還能通過數據分析,概覽全省農業産業發展情況和需求情況,為統籌全省團餐配送與生産基地對接承擔著重要作用。同時,還為優化我省農業産業發展、流通設施配套,提供科學有力的數據支撐。截至目前,全省共739家企業加入平臺(含省商務廳組織的207家採購企業,省農業農村廳組織的143家供應企業,其余為貴陽農産品物流園經銷企業)。

  全省各市州商務、農業主管部門及各市州、縣市區207家團餐配送企業參會,其中31家農批(貿)市場、16家零售企業、143家農産品生産企業參加本次對接會,並展開積極對接。經初步統計,活動現場達成産銷協議112份,意向交易數量達1.53萬噸,金額3.2億元。(記者 梁聖 左春林)

 

[責任編輯: 鄧嫻 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124886917