新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:為文物設立保護標碑

2019-08-16 17:35:48  來源: 龍裏縣人民政府網 

  文化是一個國家、一個民族的靈魂,豐厚的文化遺存承載著一個國家的歷史光輝和民族記憶。

  7月25日,筆者了解到,自2018年底黔南州第二批文物保護單位申報工作啟動以來,龍裏縣及時組織縣文化文物部門力量,積極開展縣域文物的申報工作。重點在現有的縣級文物保護單位的基礎上,提高原有文物的保護級別。同時,借申報契機,大力發現、挖掘和研究縣域文物古跡,從“三普”名錄庫中甄選一批進行申報。

  2019年3月,通過州文保部門組織專家評審,報經州政府審核批準,龍裏縣廣濟橋、鐵廠營盤兩處古建築、翠微山剿匪戰鬥遺址、官莊、長寨兩處紅軍宿營地遺址被列為第二批黔南州文物單位。據悉,目前龍裏縣現有省級文物單位7個,州級文物單位11個,縣級文物單位7個。

  2019年7月,縣文化廣電和旅遊局分別在冠山街道、灣灘河鎮、醒獅鎮、洗馬鎮對新增州級文保單位設立了保護標志碑。(楊玉璽 許家娟)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124885439