新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣紀委縣監委:常態化警示教育繃緊幹部“廉潔弦”

2019-08-16 17:41:59  來源: 龍裏縣人民政府網

  “今天看了這些違紀違法幹部的事跡,感受很深。在今後的工作生活中,我也要時刻鞭笞自己,保持頭腦清晰,堅定理想信念,自覺遵守黨紀國法,幹凈做事、踏實做人,做一個廉政勤政的好警察。”8月12日,在龍裏縣反腐倡廉警示教育基地學習結束後,龍裏縣鐵路派出所黨員幹部滕洋説道。

  今年以來,龍裏縣紀委縣監委堅持抓早抓小、固本培元,通過運用反腐倡廉警示教育基地對全縣黨員幹部開展警示教育,讓幹部從典型案例中汲取違紀違法者的教訓,意識到廉政風險的存在,進一步築牢拒腐防變的思想道德防線,增加法紀意識和風險意識。

  據統計,截止目前,龍裏縣紀委縣監委已運用警示教育基地對1697名黨員幹部開展警示教育42批次,借助縣委黨校培訓班、與駐縣國企深化交流合作等形式,為200名國家工作人員、入黨發展對象上廉政課3次。(羅顯琴)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124885436