新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

暖心圓夢 平塘21名貧困大學生獲資助

2019-08-16 17:48:21  來源: 平塘縣委宣傳部

  8月13日,從2019年“暖心圓夢”助學平塘高考大學新生座談會上獲悉,廣東省燃氣採暖熱水爐商會共資助平塘21名貧困大學生32萬元,用愛心圓了貧困學子的大學夢。

  “感謝你們對我的真情幫扶,在我最困難的時候伸出援助之手,讓我順利跨入大學之門,期間還不間斷資助,讓我上學無憂,安心學習。我一定感恩前行,將愛延續。”受助大學生賈興諾激動地説。

  賈興諾是平塘縣平舟鎮董聯村六組人,現就讀于貴州師范學院。母親出走另嫁他人,從小跟父親相依為命,因父親耳朵有疾生活不便,家庭極其困難,賈興諾一度以為自己的學習之路會中斷。但現在有了愛心企業、好心人的幫助,讓她對未來的學習和生活充滿了希望。

  準大學生羅帥也是受助者之一,今年他以462分的成績被長春大學錄取。“我現在非常激動,十分感謝叔叔阿姨在我們家最無助、最彷徨的時候送來了關懷和幫助,我以後也要像他們一樣,做一個有用的人,回饋他們,回報社會。”羅帥説道。

  據了解,“暖心•圓夢助學”愛心公益活動由廣東省燃氣採暖熱水爐商會和平塘縣人民政府聯合發起,以會員企業(個人)資助每人/年5000元,連續資助4年的方式助力寒門學子圓夢大學。活動自2016年啟動以來,已有150家企業參與其中。截至目前,廣東省燃氣採暖熱水爐商會共資助平塘縣94名貧困學生181.7萬元,為貧困學子求學解了後顧之憂。

  “我們商會能在平塘的脫貧攻堅中貢獻自己的一份力量,很榮幸。接下來,我們還會一直關注平塘。受助學生要堅定理想信念、克服眼前的困難,始終保持吃苦耐勞、持之以恒的品質,以平常心態和樂觀向上的精神面貌對待所面臨的困難,也希望他們能不忘初心,做一個有責任心的人,把愛心傳遞下去。”廣州迪森家居環境有限公司董事長、廣東省燃氣採暖熱水爐商會會長李祖芹説道。

  平塘縣委常委、副縣長楊林,縣政協副主席鄧慶和,廣東省燃氣採暖熱水爐商會會長李祖芹及商會相關人員出席座談會。(石芳 實習 冉啟安)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124885397