新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

草莓音樂節搶先看 火熱夏天等你“嗨”

2019-08-16 17:59:16  來源: 觀山湖區融媒體中心

  2019貴陽草莓音樂節將于8月17日、18日在貴陽西南國際商貿城舉行。作為第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節的亮點和熱點,今年草莓音樂節的主題為“循環世界”,根據發布的全陣容名單,老狼、痛仰、海龜先生、陳粒、盤尼西林等眾多“大咖”將雲集觀山湖,為廣大市民和遊客帶來一場夏日裏的音樂狂歡。

  在明星陣容上,本次草莓音樂節相當“給力”。作為超級樂迷加入《樂隊的夏天》的老狼將和節目中表現頗為亮眼的海龜先生、痛仰、盤尼西林等超能樂隊一起,為觀山湖的夏天掀起陣陣音樂“熱浪”。同時,作為草莓音樂節老朋友的陳粒,又會和家鄉貴陽産生何種新的“化學反應”?本土年輕樂隊Burns Inside又將帶來如何精彩的演出?各路音樂人的加盟讓本次草莓音樂節的期待值“爆表”。

  精彩令人期待,那籌備工作進行得如何呢?

  “一、二、三,起!”“這邊需要搭把手…”昨日,筆者在貴陽西南國際商貿城財神廣場看到,草莓舞臺正在搭建中,炎炎烈日下,工人們忙得熱火朝天,器材搬運、設備調試等工作有條不紊地進行著。

  “在舞臺設置上,本次草莓音樂節將延續草莓舞臺、愛舞臺、MSE舞臺的設置,搭建工作從13號開始,預計將在16號搭建完畢。”據活動現場工作人員介紹,演出正式開始後,各個舞臺將會有不同風格的歌手、團隊為廣大樂迷帶來搖滾、民謠、流行、電音等不同類型的音樂體驗。

  此外,為給廣大樂迷提供更加舒適、全面的視聽體驗,本次草莓音樂節還在內場布置上進行了創新。

  沿著草莓舞臺向前直行,在財神廣場天橋正下方,觀山湖區融媒體中心精心打造的“造夢艙”坐落在這裏。“該艙以寓意夢想起飛的太空艙為設計造型,是今年草莓音樂節的亮點之一。”據該中心有關負責人介紹,“造夢艙”通過實景還原觀山湖區融媒體中心演播室,現場邀請觀眾錄制“追夢者”主題視頻,表現當代年輕人敢于表達、大膽追夢的精神,為草莓音樂節增加了互動性和娛樂性。目前,該艙正在搭建當中,觀眾可在草莓音樂節期間前往體驗。

  除“造夢艙”外,草莓音樂節的“固有項目”也正在有序推進。其中,拾貝趕海、劉維蘭老素粉等數十戶商家組成的美食市集已搭起了攤點分區,位于美食市集中段的樂堡啤酒、明星簽售點和周邊産品售賣點也正在搭建中。屆時,觀眾可在享受音樂盛宴之際,品味夏日裏由美食和啤酒帶來的獨特味道。(杜娟 王明元 邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124885381