新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州就生産安全事故約談一批企業和政府負責人

2019-08-16 16:41:05  來源: 新華網

  新華社貴陽8月16日電(記者李黔渝)貴州省安全生産委員會辦公室日前對近期以來發生的5起較大生産安全事故,其相關生産經營單位以及修文縣、龍裏縣、思南縣、七星關區、烏當區等5縣(區)政府負責人進行約談。

  近期以來,貴州發生5起較大生産安全事故。通報指出,這5起事故中,思南、烏當、龍裏、修文4縣(區)發生的4起事故分別存在不同程度的遲報瞞報,給上級決策和應急搶險救援工作造成影響。其中,修文縣龍窩煤礦發生事故後,不按《生産安全事故報告和調查處理條例》等規定上報事故,蓄意瞞報事故,轉移遇難者遺體,在政府有關部門接群眾舉報到礦核查時,謊報事故現場並密閉事故區域、組織相關人員串供,從事故發生到貴州省應急管理廳首次接報信息相差28小時57分。

  貴州省安全生産委員會辦公室主要負責人表示,這5起事故暴露出一些地方和行業領域存在隱患排查整治不力、非法違法生産經營突出、事故災害信息報送不及時不準確等問題,將依法查處事故,嚴肅追責問責。

[責任編輯: 鄧嫻 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124884965