新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣殘聯組織開展第十次全國肢殘人活動日主題活動

2019-08-16 18:22:07  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為提高社會各界對肢殘人群體的關注與重視,培育肢殘人“平等、參與、共享”社會生活的有利氛圍。促進基層肢殘人進一步活躍,團結廣大肢殘人參與、推動殘疾人事業發展。自2010年起,將每年的8月11日定為全國“肢殘人活動日”。

  近日,鎮寧殘聯肢殘協會開展第十次“全國肢殘人日”主題活動,全縣20余名肢殘朋友參加。本次活動以“悟初心、記使命、跟黨走”為主題,通過召開座談會講述戰鬥英雄事跡、組織參觀鎮寧陸瑞光紀念館和鎮寧馬鞍山村紅色教育基地、殘疾人代表分享創業故事等多種形式活動,激勵肢殘朋友們互敬互愛,走出家門,充分融入社會,自尊、自信、自立、自強,享受改革開放發展的成果。肢殘朋友們還共同合唱了《義勇軍進行曲》,為祖國70周年慶生,為新時代放歌。

  通過本次活動,大家進行了思想交流,溝通了感情,並且聽取了肢殘朋友們的心聲,為更好、更快地推進該縣殘疾人工作打下了良好基礎。(徐磊)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124883366