新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:為紀檢監察幹部“充電”

2019-08-16 12:08:05  來源: 安順日報

  連日來,紫雲自治縣紀委縣監委為增強幹部及紀檢監察員的業務水平和理論基礎,舉行今年以來的第一期全員培訓班。

  此次培訓班分兩期開展,縣紀委縣監委機關、派駐機構、巡察機構和鄉鎮(街道)專職紀檢監察幹部均納入培訓范圍,確保人人參與、全員覆蓋。

  培訓內容涵蓋《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》解讀、《中華人民共和國監察法》解讀、審查調查中的程序和要求、常見違紀違法行為的定性問題以及審查調查安全等方面,通過培訓以提高紀檢監察人員的思想認識、理清工作思路、找準努力方向、增強信心決心,解決以前想幹不會幹、無從下手等具體問題。

  下一步,紫雲縣紀委縣監委將以紀檢監察幹部建設年為契機,始終把培訓工作作為一項基礎性、戰略性工作來抓,緊扣“政治過硬、本領高強”要求,突出政治建設,聚焦精準監督精準執紀和審查調查案件質量,用足用好紀檢監察幹部培訓係列課程,統籌謀劃、精心組織,真正讓全縣紀檢監察幹部全員受培訓、全員強素質、全員長本領。(陳海 記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124883268