新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政府黨組召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

2019-08-16 09:17:18  來源: 貴州日報

貴州省政府黨組召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

諶貽琴帶頭對照檢查並作總結 陳修茂講話

  8月15日,按照中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組有關要求,省政府黨組召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,圍繞黨章黨規,全面剖析檢視問題,砥礪初心使命,切實增強黨的意識、黨員意識、紀律意識。省政府黨組書記、省長諶貽琴帶頭對照檢查並作總結。主題教育中央第四指導組副組長陳修茂出席會議並講話。

  省政府黨組對開好這次專題會議高度重視,會前做了充分的準備。會上,各位黨組成員認真對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹準則》《中國共産黨紀律處分條例》,緊扣中央提出的“18個是否”,立足省政府實際,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真進行自我檢視、深刻剖析,嚴肅開展互相批評、提醒,提出了切合實際的整改辦法。

  大家一致認為,對照黨章黨規找差距,既是主題教育的重要要求,更是每一位黨員幹部的必修課、長期課。通過刀刃向內、認真查擺和相互提醒,進一步從思想和靈魂深處增強了黨章黨規意識,提高了政治境界、思想境界、道德境界,達到了預期目的。對查擺出來的問題,將照單全收,完善整改措施,嚴格落實整改責任,一項一項整改到位。

  諶貽琴在總結講話中要求,省政府黨組班子成員要以此次專題會議為契機,以徹底的自我革命精神深入對照黨章黨規找差距,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加自覺樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以徹底的自我革命精神檢視問題,切實加強法規制度執行,進一步在強化理論武裝、履行政治責任、狠抓整改落實、嚴守紀律規矩上作示范,在推動全省脫貧攻堅、高質量發展等重點工作中踐行初心和使命。要對照中央和省委要求,精心準備、做足功課,高標準、高質量開好省政府黨組“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,確保主題教育各項目標圓滿實現。

  陳修茂對省政府黨組對照黨章黨規找差距專題會議效果給予充分肯定,要求在此基礎上認真準備開好專題民主生活會,切實把握目標要求,扎實做好會前各項準備工作,嚴肅開展批評和自我批評,充分發揮示范帶動作用,確保開出高質量、新氣象。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124882141