新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣醫療保障局開展應知應會專題考試

2019-08-16 18:46:54  來源: 鎮寧縣人民政府網

  8月12日下午,縣醫療保障局組織全局黨員幹部開展脫貧攻堅及相關應知應會政策知識考試。

  本次學習考試,旨在引導縣醫療保障局黨員幹部全面學習、了解和掌握脫貧攻堅相關政策,提高政策知曉率,切實提升幹部職工的政治理論水平、扶貧知識及業務素質。全局黨員幹部以高度的政治意識和思想認識積極地參與考試。此次考試採取閉卷形式,考試時間30分鐘,題型分單選、多選、填空、簡答四大題型,內容既涵蓋了精準扶貧及政治理論相關知識,如 “一達標、兩不愁、三保障”脫貧標準、“五個一批”、“五步工作法”、“四個意識”、“兩個維護”、“三會一課”等,又囊括“五個專項治理”、“八要素”、“異地就醫結算”等與扶貧相關政策內容。

  此次脫貧攻堅政策知識考試使全體黨員幹部對精準扶貧工作有了更深的理解,對相關政策知識有了更清晰的認識,責任意識也得到進一步提高,在今後的醫療保障工作中真正做到精準施策、精準發力,助推全縣脫貧攻堅任務。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124880378