新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪:馬鈴西瓜節暨繽紛果蔬採摘季活動啟動

2019-08-16 18:50:22  來源: 貴陽日報

遊客現場參與吃西瓜比賽。黃海鳳 攝

  8月10日,以“浪漫花溪 樂活田園”為主題,花溪區馬鈴鄉在谷中村七一橋文化廣場舉行“馬鈴西瓜節暨繽紛果蔬採摘季”啟動儀式。

  據悉,舉辦此次活動,旨在帶動馬鈴鄉農旅産業發展,助力脫貧攻堅,向外界展示、推介馬鈴鄉的特色田園風光、鄉村旅遊與特色西瓜、豇豆、棒豆等農産品,進一步提升該鄉的知名度、關注度和美譽度。

  近年來,馬鈴鄉充分發揮區位優勢、農業産業資源優勢、生態環境優勢,大力發展都市現代農業、都市近郊休閒旅遊産業。今年,該鄉農戶種植的馬鈴西瓜面積達700余畝,産量近300萬斤。

  當天的啟動儀式在布依族同胞的敬酒歌中拉開序幕,近千名遊客參與了農事體驗、趕鄉村集市、吃西瓜比賽、民族山歌自由唱等係列活動,並觀看了豐富多彩的文藝節目。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124878977