新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區林業局多措並舉做好野生動物保護工作

2019-08-15 17:44:56  來源: 畢節市人民政府網

  為有效保護野生動物資源,維護生態安全和正常的市場管理秩序,堅決遏制破壞野生動物資源違法犯罪行為,嚴厲打擊各類破壞森林資源的違法犯罪活動,有效保護森林資源,守住生態底線、保住青山綠水,林業局定期多措並舉開展野生動物保護巡邏巡查。

  一是督促森林消防隊員開展景區內外的野生動物的巡邏巡查,確保區內無人員破壞野生動物。

  二是按區域、明確責任制。森林公安根據小組分區域進行調查維護野生動物的安全,明確責任制,並按時開展巡查工作,作好記錄。

  三是加大對保護野生動物的宣傳力度,促進廣大群眾保護野生動物的意識,形成全民共同保護野生動物。(趙進雄)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124880805