新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲火花鎮開展電商扶貧培訓

2019-08-15 17:54:27  來源: 安順日報

  8月14日,紫雲自治縣商務局牽頭,邀請紫雲網貿科技有限公司到火花鎮開展電商扶貧培訓會,火花鎮相關股室及各村村民共計40余人參加培訓。

  培訓以講師主講、學員參與、邊講邊用為主要模式,講師詳細講解了如何在第三方網絡銷售平臺開設網店的基本流程、如何實現代購代銷、如何開辦淘寶店、如何辦理食品流通許可證、如何在智能手機上操作等。對于培訓內容,講師和學員之間、學員和學員之間交流互動,氣氛熱烈。最後,講師還分享了關于“如何發揮鄉村實體店優勢”“如何有效地實現商品推廣”“如何為村民代購獲取返點”等知識。

  此次培訓讓火花鎮相關人員真正學習到電子商務基礎知識,了解電商政策,農村電商案例,電商模式解析,農村電商現狀、問題和解決辦法等,下一步火花鎮相關工作人員將把所學到的電商知識,應用到脫貧攻堅戰場中。(任松松)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124880346