新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第五屆貴州(安順)石博會暨第五屆全國石雕石刻設計大賽將于8月26日至29日在安順舉行

2019-08-15 18:12:08  來源: 新華網

 

  8月15日,2019第五屆貴州(安順)國際石材博覽會暨第五屆全國石雕石刻設計大賽新聞發布會在貴陽召開。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽8月15日電(盧志佳)8月15日,記者從2019第五屆貴州(安順)國際石材博覽會暨第五屆全國石雕石刻設計大賽新聞發布會上獲悉,本屆石博會將于8月26日至29日在安順市鎮寧縣的中國(安順)石材城舉行。

  本屆石博會由貴州省工業和信息化廳、貴州省自然資源廳、貴州省商務廳、貴州省住房和城鄉建設廳、貴州省投資促進局、中國國際貿易促進委員會貴州省委員會(貴州省博覽事務局)、安順市人民政府、中國石材協會、中國建築材料工業規劃研究院主辦,由安順市人民政府、貴州省工業和信息化廳承辦。

  本屆石博會總展出面積10萬平方米,主要設有荒料、石材、礦山機械、石雕石刻、創意奇石等展區。屆時,來自國內外的300多家石材企業參展,其中省內參展企業共計72家,省外展區共22個展位,境外展區22個展位,石材礦山機械展區共24個展位,以及30家省內裝飾設計機構和設計師參加本屆石博會採購商選材大會。

  展會期間,還將舉行中國(安順)石材城裝飾設計中心挂牌儀式、2019全國石材礦山大會、第五屆貴州安順國際石材博覽會暨第五屆全國石雕石刻設計大賽開幕式、2019第五屆貴州(安順)國際石材博覽會暨第五屆全國石雕石刻設計大賽頒獎典禮、第五屆全國石雕石刻設計大賽等活動。

  據介紹,貴州省是我國重要的優質石材産地,儲量達100多億立方米,已探明資源量達30億立方米。貴州將石材作為“五大新興産業”之一的新型建築建材的重要組成部分,進行重點培育扶持。作為貴州省石材産業發展的集中區域之一的安順市,已探明資源量達7億立方米,佔全省的23%以上。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124880018