新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區總工會到水月易扶點宣傳安全知識

2019-08-15 15:26:49  來源: 六盤水日報

  為加強對水月易扶點群眾的安全教育,扎實推進活力和諧社區建設,8月9日,鐘山區總工會聯合該區應急管理局、消防大隊到水月易扶點開展以“增強安全意識,建設幸福家園”為主題的安全知識宣傳教育活動。

  當天,有關部門圍繞消防安全,對易扶點群眾、扶貧車間職工進行了安全知識培訓,對如何正確撥打火警電話報警、如何撲救初期火災、滅火注意事項等消防安全措施進行了詳細講解。鐘山區消防大隊還實地為易扶點群眾演示了消防器材使用方法,確保火災來臨時居民能夠安全逃生。同時還組織易扶點群眾進行防火自救逃生演習。

  通過安全知識宣傳教育活動,提高了易扶點群眾防火自救技能,進一步增強他們的安全防范意識,為建設安全、有序的和諧社區營造了良好氛圍。(徐麗君)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124879165