新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區為垃圾分類志願服務隊授旗

2019-08-15 15:27:45  來源: 貴陽日報

  8月7日,花溪區舉行垃圾分類志願服務工作安排會暨垃圾分類志願服務隊授旗啟動儀式。

  據介紹,由花溪區教育局、區綜合執法局、區志願聯合會、團區委等單位成立的6支垃圾分類志願服務隊伍,每月將至少開展1次垃圾分類志願服務活動,並在花溪區新時代文明實踐中心雲平臺招募注冊志願者;各鄉鎮、社區也分別成立10人以上的垃圾分類志願服務隊,推動垃圾分類宣傳工作進社區、進小區、進家庭,讓群眾深入了解垃圾分類概念和知識,正確分類投放垃圾,助推花溪區國家全域旅遊示范區創建。

  啟動儀式後,垃圾分類志願服務隊前往花溪公園、花溪國家城市濕地公園、居民小區等地開展垃圾分類志願服務活動,向過往行人宣傳垃圾分類知識,發放《垃圾分類宣傳小知識》《垃圾分類從我做起》等宣傳材料1000余份。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124879009