新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲開展第28個世界母乳喂養周主題宣傳活動

2019-08-14 17:01:51  來源: 紫雲縣人民政府網

  為進一步保護、支持、促進母乳喂養的宣傳和教育,加大母乳喂養宣傳力度,普及母乳喂養技能營造良好社會氛圍,8月10日,縣衛生健康局聯合轄區內愛嬰醫院組織開展了2019年第28個世界母乳喂養周“助力父母,成功母乳喂養”主題宣傳活動。

  活動中,通過設立咨詢臺、懸挂橫幅、擺放展板,發放各種母乳喂養健康教育宣傳資料等形式進行宣傳,醫務人員向孕婦和哺乳期母親講解了“母乳喂養的十大好處、母乳喂養的健康教育”等科學知識。婦保科專家們利用專業教具,採用圖文並茂和通俗易懂的語言講解母乳喂養對準媽媽和寶寶的好處、哺乳的正確姿勢及方法,並講解了哺乳期媽媽的營養和飲食。現場解答準媽媽們關于喂養方面的疑問,幫助準媽媽們更好的了解母乳喂養的知識,消除對母乳喂養的顧慮。

  在當天的活動中,工作人員為廣大群眾提供約150余人次的宣傳咨詢服務,發放宣傳單、宣傳用品、宣傳折頁累計500余份。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124875879