新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑“三好三用好”再掀招商引資新高潮

2019-08-14 17:32:21  來源: 畢節市人民政府網

  百裏杜鵑始終堅持把“引外力”作為發展特色産業、生態農業産業、加快花海文化城建設的重要抓手,牢固樹立“以大招商帶動大建設、以大建設促進大發展”的理念,不斷創新招商引資方式、拓寬招商引資渠道,採取“三好三用好”舉措扎實推進招商引資工作,掀起了新一輪的招商引資工作高潮。

  三好:好理念指導招商。樹立利益大局觀,從當前利益中跳出來,牢固樹立“三得三開”的理念,即得到發展理念、得到發展後勁、得到發展空間,以開明促開放、以開放促開發、以開發促發展,著力解決招商項目小、項目老,項目不對路、效果不明顯等問題。好基礎高效招商。把項目策劃、項目論證和項目儲備作為高效招商的前提和基礎,摸清百裏杜鵑區域內各種資源和能源優勢,整理編撰了《百裏杜鵑招商引資投資指南》和《百裏杜鵑招商引資項目推介冊》,對現有項目進行深度論證、篩選和包裝,推出了一批市場前景好、科技含量高的重大項目、重點項目。好企業帶動招商。把區內大企業、好企業作為重要的招商主體,樹立“借雞下蛋活産業”、“強強聯合興産業”理念,引導、鼓勵和支持當地企業與外地大企業、大公司合作,引進資本、技術、項目、人才和管理經驗,突破制約企業發展的技術、市場、資金“瓶頸”,提升企業競爭力、延伸産業發展鏈,優化産業發展布局。

  三用好:用好宣傳廣泛招商。突破招商空間,把招商面覆蓋到北京、上海、“長三角”、“珠三角”等發達地區和省內外所有資本活躍的地區,主動與在外發展的企業家和知名人士聯係,採取會展推介、項目懇談和各種商會、協會等活動,鼓勵中介招商、企業招商等方式,開展全方位、多層次、寬領域的推介宣傳。樹立敢于“招大商、引強資”理念,把握企業投資意向,主動、大膽走訪大企業、大集團,用真誠打動客商,用真情換取信任與合作。用好機制落實招商。按照國家、省、市相關政策,制定招商引資相關産業扶持政策和考核獎勵辦法,將招商引資任務分解落實到各鄉(管理區)及部門。用好優勢吸引招商。用好國家5A級旅遊景區、國家生態旅遊示范區、國家森林公園、省級自然保護區等彰顯地域特色的金牌名片,充分發揮“百裏杜鵑已融入畢節市、遵義市1小時經濟圈,即將融入成都、重慶、貴陽2小時經濟圈,與珠三角地區鐵路時間縮短為6個小時的”中心區位優勢,把歷史文化資源、自然資源、民族文化資源和上級給予的政策、資金傾斜轉變為招商的最大優勢,吸引外商入駐百裏杜鵑發展。(羅霄)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124875793