新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區脫貧攻堅全面發起總攻領導小組召開會議

2019-08-14 14:25:34  來源: 六盤水日報

  8月9日,鐘山區召開脫貧攻堅全面發起總攻領導小組2019年第5次會議暨第三階段第2次調度會議,傳達相關會議精神,分析研判當前工作中存在的問題,安排下步相關工作。

  會議指出,現在脫貧攻堅戰已經到了“臨門一腳”的關鍵時刻,各級各部門要在數據精準上再強措施再加動力,認真研究數據精準問題,建立完善任務數據臺賬;要在飲水安全上再強措施再加力度,做到“不留死角”抓排查、“爭分奪秒”抓進度、“精益求精”抓管理,確保群眾飲水安全;要在教育保障上再強措施再加力度,扎實抓好控輟保學清零、貧困學生資助、教育質量提升,切實阻斷貧困代際相傳;要在醫療保障上再強措施再加力度,建立健全醫療保險和醫療救助制度。

  會議要求,要在住房保障上再強措施再加力度,嚴格落實“四個一批”相關要求,確保住房底數精準、措施精準;要在環境治理上再強措施再加力度,全面解決村寨環境衛生“臟亂差”問題;要在責任落實上再強措施再加力度,堅決按照“5個100%”的要求,把心思用在脫貧上、把本領用在脫貧上、把功夫下到脫貧上,用心、用力、用情抓好信息核實、宣傳政策、化解矛盾、環境整治、發動群眾等提高群眾認可度、滿意度的工作,做到人到、心到、力到,真正讓群眾滿意。

  會上,各鎮鄉分別匯報了全員人口信息大排查工作開展情況和市、區脫貧攻堅指揮部督查反饋問題整改情況;各攻堅專班針對問題作發言。

  會議以電視電話會議的形式開到各鎮(鄉、街道)。(姜飛 陳德龍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124874475