新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區脫貧攻堅法律保障專班開展宣傳活動

2019-08-14 14:27:42  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區脫貧攻堅法律保障專班聯合區委政法委赴水城縣北部五鄉鎮的保華鎮開展宣傳活動。

  當天,工作人員來到了保華鎮雙橋水庫移民安置點,利用群眾趕鄉場的時間,向過往群眾宣傳扶貧政策,宣講脫貧攻堅領域違法犯罪典型案例,發放掃黑除惡、社會治安綜合治理、國家安全宣傳資料,將印制有宣傳內容的帽子、圍裙、水杯、削皮刀等物品送到群眾手中,營造廣大群眾積極參與學習政策、學習法律的濃厚氛圍。

  集市宣傳活動之後,宣傳組了解到保華鎮雙河居委雙營十組有群眾正在辦酒席,宣傳組一行趕到現場,通過院壩會形式,向前來幫忙和吃酒的群眾宣傳了脫貧攻堅政策,對農村常見的早婚早育、不履行贍養義務、不送子女完成九年義務教育、偷牛盜馬等違法犯罪行為進行法制宣傳,針對群眾咨詢的問題,工作人員熱情一一解答,並依據法律法規和相關政策規定積極為群眾出謀劃策,取得了良好的效果。(鄧佳佳 胡品貴 徐璽)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124874473