新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區又迎一波避暑小高峰

2019-08-14 14:28:53  來源: 六盤水日報

近日,遊客在鐘山區大河堡涼都花海拍照留影。記者 羅薇 攝

  進入暑期以來,全國多地迎來酷暑,我市大部地區氣溫卻保持在19℃到26℃之間,到涼都“覓清涼”的外地遊客持續增加,夏季來到涼都避暑已然成為一種新時尚。

  前段時間,鐘山區大河堡景區再次迎來了大量避暑的遊客。在這裏,遊客們不僅能夠體驗到當地少數民族風情,領略國學館內的人文歷史,還可以盡情欣賞景區的自然風光。

  “這裏氣候涼爽,早晚特別舒服,也沒有那種城市的喧囂,新鮮的空氣可以趕走我們滿身的疲憊,在這裏我們可以給自己的心靈放個假,修身養性。”來自四川的張農裕一行14人,在大河堡已經住了大半月了,這裏涼爽舒適的環境讓他不禁發出感慨。

  為了讓遊客住得舒心的同時玩得開心,大河農業旅遊扶貧開發有限公司一方面積極做好能容納350人住宿的生態農莊的遊客服務工作;另一方面,在避暑高峰來臨之前,和我市各大旅行社制定相關旅行行程,對不同年齡段、不同地域的遊客進行針對性的旅遊推介,進一步推介涼都六盤水。

  “我們除了去周邊周家寨山上一日遊的活動外,針對六盤水市區規劃了四條一日遊的線路,還有黃果樹和織金洞、草海等旅遊線路。”該公司總經理趙貴國告訴記者,他們還組織了很多場彝族火把節活動,將傳統文化植入其中。

  據了解,在每年的避暑大軍裏,“候鳥”老人佔比最大。近年來,鐘山區各養老服務中心不斷完善基礎設施提升服務水平,使得這裏成為了“候鳥”老人們頤養天年的理想場所,一年又一年,一批又一批的老人們把這裏當成了第二個家,來了不想走,走了又再來。

  “也去過很多的地方,但是都沒有這個地方涼快,而且六盤水這個地方就是人美、水美、風景美。”住在鐘山區大河鎮養老服務中心的遊客阮麗娜表示,該中心去年對她熱情的幫助和細心的照顧,讓她今年再度到來。

  “這幾年我們不斷的總結經驗,比如把旅遊路線還有各大旅行社的宣傳資料、電話號碼都全部貼在墻上,然後專門設了咨詢臺為他們服務,最主要的目的是讓他們記住涼都。今年又來了多名自發成團的湖南遊客。”據大河鎮養老服務中心院長郭永興介紹,該中心2014年建成投入使用,目前共有42個房間80余個床位,為了能為迎接五湖四海的客人到涼都避暑,養老中心提早計劃,做足準備,不斷提升服務質量,力爭讓客人賓至如歸。這裏涼爽的氣候、適中的濕度、以及養老服務中心溫馨的環境和服務讓遊客們讚不絕口。

  “這裏的環境很好,交通又方便,這裏的人也很熱情。”住在大河鎮養老服務中心的湖南遊客裴璞玉雖然是第一次來六盤水,但是他已經愛上了這裏,表示明年還要再來。

  隨著中國涼都名片的打響,從2017年開始,六盤水夏季入住率達到了100%,遊客多是湖南、四川、重慶、廣西的回頭客,倣佛每年夏季不來涼都住上一陣,都趕不上時代的潮流了。(樊崇瑤 黃馨閱)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124874465