新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區道路運輸局專項整治出租車“亂象”

2019-08-14 14:29:53  來源: 六盤水日報

  連日來,鐘山區道路運輸局在全區范圍內開展出租車行業違規行為專項整治行動,整治市中心城區營運市場秩序亂象,達到宣傳一批、打擊一批、震懾一批,確保營運市場持續健康穩定,推進“創文”工作開展。

  為了開展好相關工作,鐘山區道路運輸局成立綜合稽查隊,按照“定點+機動”的工作模式,分別在人民廣場、黃土坡、火車站等重點區域設點檢查,分階段、分區域對出租車的車容車貌進行全覆蓋檢查。稽查隊分4個小組,每天早上7點至晚上11點,周末實行5小時工作制,針對出租車數量大、范圍廣、從業人員多等特點,在人民路、鐘山大道、涼都大道、鳳凰山片區、火車站、飛機場等重點路段巡遊檢查,對出租車車身是否張貼廣告、車內是否堆放雜物、駕駛員是否在車內吸煙、是否議價拼客等違規及不文明行為進行集中整治,消除行業亂象。

  同時,鐘山區道路運輸局建立了出租車違規和不文明行為定期曝光機制,通過微信公眾號和出租車LED頂燈發布每周稽查通報,對出租車違規、不規范、不文明等行為進行滾動播放。聯合出租車行業協會、企業,深入市中心城區各主幹道重點區域及問題多發路段,重點檢查出租車駕駛員是否存在拒載、故意繞道、拼客、不按規定使用計價器等違法違規行為進行整治。截至目前,共出動執法力量636人次,檢查出租車3265輛。

  此外,鐘山區出租車協會為轄區內出租車公司辦理了服務監督卡,對于多次存在違法違規以及不文明行為的駕駛員不予辦理服務監督卡,並取消營運資格。截至目前,共為1347輛出租車辦理了服務監督卡。

  鐘山區道路運輸局呼吁廣大市民朋友,乘坐出租車遇違規行為時,請及時撥打24小時舉報電話0858--8695110進行舉報,共同維護好轄區內的市場秩序,規范出租車經營行為,為廣大乘客提供舒適、文明、方便的出行環境。(楊璐)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124874458