新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

1至7月 鐘山區紀委區監委立案157件

2019-08-14 14:33:19  來源: 六盤水日報

  今年以來,鐘山區持續保持懲治高壓態勢,1至7月,全區紀檢監察機關共立案157件,同比上升15.4%,採取留置措施19人,移送司法機關3人。

  拓寬線索渠道“減存量”。開展“一折通”“易地扶貧搬遷”“城鄉低保”等各類專項監察,加強民生監督走訪力度,實現惠及群眾走訪百分百,面對面發現歷史吃拿卡要等線索;開通公安機關、審判機關線索移交通道,全面清理黨員領導幹部曾經的涉法涉訴問題線索;開展信訪問題線索大起底,全面清理往年暫存待查信訪舉報件。

  加強警示教育“遏增量”。加強案件查辦通報和“一案一整改”工作力度,篩排典型案例定期進行通報,加大通報次數和案件數量,把違紀違法事實拿出“檔案櫃”,讓違紀違法人員暴露在輿論的陽光之下。

  強化監督檢查“防變量”。不斷深化派駐監督改革和探索鎮鄉街道片區協作辦案機制,將日常監督與專項監督相結合,著力檢查制度機制的執行情況,抽查資金密集、項目密集等各類業務工作領域,扎實推進領導幹部“一清單一檔案四臺賬”的廉政檔案建設,綜合做好各類研判工作,嚴查各類苗頭性、傾向性問題,及時糾正扭轉“小差小錯”,將違紀違法問題的傾向趨勢壓制在可控范圍,著力防控各類違紀違法動機變量。(林江)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124874450