新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區碧海社區舉辦第二屆鄰裏節消夏納涼晚會

2019-08-13 18:16:09  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為迎接新中國成立70周年,大力弘揚中華民族傳統美德,構建“與鄰為德、與鄰為善、與鄰為樂、與鄰為親”的新型鄰裏關係。8月12日,觀山湖區碧海社區以“祖國好 鄰裏樂—我和我的祖國”為主題,舉辦碧海社區第二屆鄰裏節消夏納涼晚會。據悉,此次活動是2019年“愛心觀山湖”旅遊文化節的係列子活動之一。

  當天晚上,微風涼爽,碧水雲天小廣場上擠滿了前來觀看演出的居民。晚會在開場舞《威風鑼鼓》中拉開帷幕,伴隨著激情澎湃的鼓聲,演員們身著靚麗的舞服歡快的跳動起來,瞬間點燃熱烈氣氛,現場居民掌聲不斷。

  晚會內容豐富,包括獨唱、合唱、舞蹈、音樂快板、旗袍秀等喜聞樂見的節目。女聲獨唱《恰似你的溫柔》飽含深情,感染了現場的每一位觀眾;夢之韻隊原創音樂快板《食品安全之歌》朗朗上口,讓大家感受到充滿節奏和諧的美;旗袍秀《望月》的演員們身著美麗的旗袍,邁著婀娜多姿的步子,宛若古典的花盛開在時光深處,典雅而高貴,完美展現了東方女性的體態美;精彩紛呈的節目一步步將演出推向高潮。居民們認真地觀看,現場喝彩聲、掌聲此起彼伏…… 整場晚會在全體合唱《大中國》中緩緩落下帷幕。

  晚會結束後,居民們紛紛表示此次晚會讓大家在家門口就能欣賞精彩的表演,讓社區居民面對面交流互動,增進了鄰裏之間的情感交流。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124871320