新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑普底鄉開展“學憲法.講憲法”活動

2019-08-13 11:42:00  來源: 百裏杜鵑管委會

  為發揮國家機關學習宣傳憲法的領頭雁作用,緊緊圍繞新中國成立70周年,深入營造尊崇憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的濃厚氛圍,8月12日,普底鄉利用召開幹部例會之際,組織全體幹部職工學習了《憲法》有關知識。

  此次《憲法》學習主要通過領導帶頭講學及向參會的幹部職工發放《憲法》宣傳讀本的方式進行,主要宣講了憲法的地位、國家的國體及政體、憲法制定的日期、國家機構有哪些、公民的基本權利及義務等內容。

  宣講結束後要求各執法站辦以“誰執法,誰普法”為載體,依托群眾會、板凳會,深入社區、農村等場所宣講憲法法律知識,引導幹部群眾切實增強憲法意識,堅定不移走中國特色社會主義道路。(朱小會)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124869653