新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧良田鎮召開健康扶貧突出問題整改工作會議

2019-08-13 11:45:56  來源: 鎮寧縣人民政府網

  良田鎮衛生院于8月7日組織召開健康扶貧突出問題整改會,安排部署脫貧攻堅專項督查整改工作。

  會上指出,良田鎮在健康扶貧中存在以下主要問題,一是存在家庭醫生簽約服務、“一人一策”流于形式、重數量輕質量等問題;二是鄉鎮衛生院和村衛生室部分藥品配備不全;三是主動服務意識不強,百姓就醫不方便;四是新農合政策沒有充分發揮保障作用;五是健康扶貧政策宣傳不到位,群眾知曉率低等問題。

  會上要求,一是增強思想認識抓整改。提高健康扶貧工作在脫貧攻堅戰中的重要性,確保鎮村級相關人員把健康扶貧作為最大政治任務、作為重點工程來幹;二是加強扶貧資料管理。按照局機關要求,認真收集整理和歸檔貧困戶精準識別、精準幫扶等相關資料,及時收集整理所有工作動態資料,及時存入個人檔案,做到痕跡管理不漏一人、不漏一冊;三是提高宣傳力度。針對健康扶貧工作中的相關政策進行全方位宣傳,動員鎮、村兩級人員通過不同形式進行全方位政策宣傳,提高群眾知曉率,做到政策入腦入心。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124869072